В Подмосковье бандита подстрелили при нападении на дом таксиста

Всего задержаны пятеро грабителей

19 января 2016 в 15:20, просмотров: 9461

В самый разгар ограбления за считанные минуты разоружили банду грабителей из пяти человек полицейские в подмосковной Балашихе утром 18 января. Стражи порядка ворвались в дом как раз в тот момент, когда двое злодеев избивали монтировкой жильца дома, а еще один пытался выбить дверь в комнату, где заперлась женщина со своей полугодовалой дочерью.

В Подмосковье бандита подстрелили при нападении на дом таксиста
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», экипаж батальона полиции из межрайонного отдела вневедомственной охраны по Восточному округу патрулировал территорию на границе Москвы и области. На пути следования некий мужчина поставил поперек дороги автомобиль. Стражи порядка остановились. 65-летний водитель в спешке рассказал, что только что ему на мобильный телефон позвонили родные и сообщили, что их дом грабят как минимум пять человек.

В тот момент в коттедже в микрорайоне Абрамцево Балашихинского округа находились трое его взрослых детей (сын и две дочери), а также полугодовалая внучка. Полицейские вызвали подмогу и поехали вслед за главой семейства. В 200 метрах от дома он пропустил их вперед.

Рядом с двухэтажным деревянным коттеджем нервно топтались двое мужчин, которые были «на стреме». Стражи порядка задержали их без сопротивления и в момент, когда прибыл дополнительный экипаж, вошли в дом.

Сразу за дверью они увидели жуткую картину — на полу валялся жилец дома, а двое грабителей избивали его монтировкой и выпытывали местонахождение денег. Злодеи били бедолагу по голове. Один удар пришелся точно в цель, от еще одного он успел заслониться, но это стоило ему перелома руки.

При виде полицейских преступники бросились врассыпную. Один «рыбкой» выпрыгнул в окно, - его перехватил сержант полиции Михаил Банин, который остался с двумя задержанными около дома. Второй бандит достал пистолет и бросился бежать.

Возле забора коттеджа он остановился и собрался вести прицельный огонь, но после пары предупредительных выстрелов вверх сержант полиции Дмитрий Михеев прострелил ему ногу, и налетчик сдался. Еще одного грабителя нашли за оконной шторой дома, он там прятался. В момент задержания злоумышленник был на втором этаже — пытался выбить дверь, за которой спряталась перепуганная женщина с дочерью.

Оказалось, что у задержанных пятерых грабителей были трое сообщников, которые дежурили на соседней улице в микроавтобусе. Они уехали, как только услышали стрельбу, сейчас ведется их розыск.

Со слов жильцов микрорайона, в коттедже живет обычная семья, глава семейства проработал всю жизнь таксистом. Дом не выглядит слишком богатым. Возможно, грабителей привлекла удаленность дома от крупных дорог и возможность легко скрыться после преступления.



Партнеры