Полиция повязала банду, которая продавала в метро мобильники-пустышки

За муляж iPhone 6, выдаваемый за настоящий, жулики просили 12 тысяч рублей

20 января 2016 в 12:18, просмотров: 3318

Муляж знаменитой марки телефонов продавали в переходах метро находчивые мошенники. За 12 тысяч рублей можно было купить абсолютно точную, но пустую копию iPhone 6.

Полиция повязала банду, которая продавала в метро мобильники-пустышки

Как сообщил «МК» руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене, оперативники УВД на ММ пресекли деятельность организованной группы, продававшей гражданам коробки с муляжами под видом телефонов известного бренда. Некоторое время назад в полицию обратился мужчина, который сообщил, что за 12 тысяч рублей он приобрел телефон на станции «Полежаевская» у незнакомца, с которым он предварительно договорился там встретится. Однако когда покупатель пришел домой и открыл коробку для того, чтобы опробовать новенький аппарат в действии — чуть не поседел: телефон оказался пластмассовой пустышкой. На вопрос оперативников, почему мужчина не вскрыл коробку на месте, пострадавший ответил, что хитрец-мошенник убедил его этого не делать, так как если аппарат окажется нерабочим, то со вскрытой коробкой его никто не возьмет обратно и не отдаст деньги.

Оперативники всерьез взялись за это дело, и в ходе отработки подозреваемых, в Домодедовском районе Московской области был остановлен автомобиль с бандитской троицей. Самому младшему из жуликов — Григорию Казаченко 22 года, его брату Игорю 33, а самому старшему - Алексею Шибарину 39 лет. Известно, что братья были из Астраханской области, а их подельник — из Владимирской. Также при обыске в особняке, расположенном в подмосковном микрорайоне Востряково, в котором проживали задержанные, сотрудниками полиции были изъяты 8 коробок из-под мобильных телефонов той же марки, в которых находились аналогичные муляжи.

Сейчас по факту купли-продажи муляжей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

На фото: Казаченко Григорий
На фото: Казаченко Игорь
На фото: Шибаршин Алексей



Партнеры