Последствия снегопада в Курске военные ликвидировали БТРами

Город, превратившийся в сугроб, спасали войска

20 января 2016 в 20:03, просмотров: 3154

Трехдневный снегопад в Курске стал настоящим стихийным бедствием. В снежных завалах оказались свыше 80 большегрузных автомобилей, фургонов и автобусов. Городские власти обратились за помощью к военным.

Последствия снегопада в Курске военные ликвидировали БТРами
фото: Денис Шайкин

В соответствии с решением командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова для оказания помощи были направлены личный состав, бронетехника и специальные тягачи повышенной проходимости из состава воинских частей Курского военного территориального гарнизона.

Такое количество военной техники на улицах Курска не видели давно. Почти два года назад, по сообщениям блогеров, через город по направлению к границе с Украиной уже проходила колонна из сотни танков. На этот раз в соцсетях пользователи тоже отпускали шутки по поводу конечной цели бронетехники.

фото: Денис Шайкин

Но в основном курянам в эти дни не до смеха. Город превратился, по словам жителей, в один большой сугроб. На борьбу с завалами брошены все городские службы. На помощь пришли и военные, пригнавшие бронетранспортёры БТР-80, военные тягачи и машины повышенной проходимости «Камаз» и «Урал» от воинских частей Курского гарнизона, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В мероприятиях по оказанию помощи в ликвидации последствий снегопада задействовано более 100 военнослужащих, свыше 20 ед. военной техники. В готовности к применению находится специальная инженерная техника.

Смотрите видео по теме "В Курске последствия снегопада ликвидировали с помощью БТР"



Партнеры