Секс-охота в Кёльне: более тысячи жертв и только 30 подозреваемых

Власти Германии опубликовали новые данные о нападениях на женщин

21 января 2016 в 15:33, просмотров: 9208

В ночь на 1 января жительницы Кёльна подверглись сексуальным домогательствам со стороны выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, о чем долгое время умалчивали немецкие СМИ. Как сообщил министр внутренних дел федеральной земли Северный-Рейн Вестфалия Ральф Егер, число пострадавших выросло до 1049-ти.

Секс-охота в Кёльне: более тысячи жертв и только 30 подозреваемых
фото: AP

По данным Егера, в правоохранительные органы поступило 821 заявление. Это меньше, чем число пострадавших, поскольку некоторые жертвы подавали общие жалобы.

В настоящее время у полиции есть 30 подозреваемых, все они являются гражданами североафриканских стран. Как говорится в докладе Егера, 15 предполагаемых преступников подавали запрос о получении статуса беженца. При этом никто из них в Кёльне не проживал, передает ТАСС.

Напомним, что в новогоднюю ночь около тысячи молодых мигрантов из арабских и североафриканских стран собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала, а затем, разбившись на мелкие группы, начали нападать на женщин. Беженцы толпой окружали немок, приставали к ним, отбирали сумки и мобильные телефоны. Сообщалось о нескольких случаях изнасилования. Похожие "акции" прошли в нескольких городах Германии и в других странах ЕС.

Между тем, сегодня стало известно, что выходец из Ирана стал виновником смертельного инцидента в берлинском метро. Он столкнул молодую немку под колёса приближающегося поезда после того, как она сделал ему замечание (мужчина был в грязной одежде). Девушка погибла на месте. Преступника задержали очевидцы трагедии.

Читайте материалы: "Жителей Германии шокировали советы мэра Кельна для женщин" и "Полиция Берлина закрыла дело об изнасиловании мигрантами русскоязычной девочки"

Смотрите видео по теме "После жестокого разгона националистов в Кельне начались нападения на мигрантов"

Протестная акция немецких националистов в Кельне 9 января, организованная в ответ на массовые нападения мигрантов на женщин в новогоднюю ночь, была жестко разогнана полицией. Стражи порядка живой стеной оттесняли активистов Pegida с улицы, попутно добивая их водометами. Те в ответ кидались файерами (или то были "провокаторы"?) и кричали: "Свиньи!". А позже в городе начались массовые нападения на приезжих.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Lucky Punch
 



Партнеры