Талибы взяли ответственность за взрыв у посольства РФ в Кабуле

Экстремисты заявили, что хотели уничтожить сотрудников местного телеканала

21 января 2016 в 06:39, просмотров: 12528

Ответственность за взрыв возле посольства России в столице Афганистана – Кабуле взяло на себя экстремистское движение «Талибан».

Талибы взяли ответственность за взрыв у посольства РФ в Кабуле

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя организации Забиуллу Муджахида, целью талибов был микроавтобус с сотрудниками местного телеканала Tolo News.

«Если журналисты не прекратят свою порочную деятельность, это будет не последнее нападение на них», заявил Муджахид. Отмечается, что в прошлом году боевики опубликовали предупреждение после того, как в эфире рассказали о подозрениях в причастности талибов к казням, изнасилованиям, похищениям во время битвы за Кундуз.

Напомним, 20 января рядом со зданием посольства России в Кабуле смертник подорвал себя за рулем автомобиля. Жертвами взрыва стали 7 сотрудников Tolo News, еще 25 человек получили ранения.

При этом никто из сотрудников российской дипмиссии в столице Афганистана не пострадал.

В последние месяцы случаи террористических атак в Афганистане участились.

Так, несколькими днями ранее, 17 января, ракетному обстрелу подверглось посольство Италии в Кабуле, сообщает ТАСС.

В начале января текущего года в Кабуле террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в стоявшем рядом с французским рестораном Le Jardin  автомобиле. От взрыва здание загорелось, после чего, по информации местных СМИ, были слышны выстрелы.

В конце декабря 2015 года в результате взрыва у аэропорта Кабула погиб один человек, 33 пострадали. В этом же месяце террорист-смертник напал на патруль около авиабазы ВС США Баграм. Сообщалось, что жертвами теракта стали шестеро американских военнослужащих.



Партнеры