В Подмосковье полицейские отпустили педофила-рецидивиста, пойманного с поличным родителями мальчика

Мужчина недавно вышел из психиатрической лечебницы, куда был направлен судом за растление несовершеннолетних

22 января 2016 в 17:11, просмотров: 23058

Минуты омерзения и ужаса пришлось пережить недавно родителям второклассника в подмосковном Павловском Посаде: взрослые поймали педофила, который преследовал их сына. Мужчину сдали в полицию, и, казалось бы, на этом неприятная история закончилась. Но оказалось, что ужас для семьи только начался: выяснилось, что задержанный — бывший педагог и любитель детей со стажем. Он лишь недавно вышел из психушки, где проходил лечение от своих нездоровых пристрастий. Но самое вопиющее - после задержания рецидивиста отпустили из полиции! «МК» попытался выяснить, каким образом извращенец оказался на свободе и почему правоохранители не спешат останавливать его охоту на маленьких жителей Подмосковья.

В Подмосковье полицейские отпустили педофила-рецидивиста, пойманного с поличным родителями мальчика
Виктор Хамрин

Днем 17 декабря восьмилетний Максим позвонил матери Наталье и сказал, что скоро будет дома, даже раньше родителей. Когда Наталья пришла домой, то увидела, как из квартиры выходит какой-то неизвестный ей мужчина, лет 30 с лишним на вид. Ничего не объясняя, он поспешил сбежать, а женщина бросилась за ним, на бегу позвала мужа, «копающегося» в машине. Вместе они настигли незнакомца через метров 300. Мужчину доставили в отделение, а Наталья смогла узнать у сына как все произошло на самом деле.

Когда я заходил в подъезд, вместе со мной вошел какой-то мужик, - детально описал ей ребенок все произошедшее. - Он попросил листок бумаги и ручку — мол, записку кому-то надо оставить. Я хлопнул дверью, оставив его на лестничной площадке, и пошел искать эти вещи. А когда вернулся к двери — мужчина был внутри, не спеша осматривался! Я испугался и стал кричать, что чужим нельзя сюда заходить.

Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы в квартиру не вошла мать. Хотя, на самом деле — известно и предсказуемо. Точно так же, как это обычно заканчивалось несколько лет назад. Ведь незваным гостей оказался ни кто иной, как Виктор Хамрин — человек, хорошо знакомый местным следователям.

Уроженец Самарской области Хамрин приехал в Балашиху около десяти лет назад — работать учителем английского, устроился сначала в одну местную школу, потом перешел в другую. В 2007 году он впервые был арестован за педофилию. Случай был единичный, темный, доказательная база скудная. В суде дело развалилось. Виктор даже сохранил работу, так как руководство учебных заведений каким-то чудом оставалось в неведении. Прошло еще три года прежде, чем его снова повязали.

Выяснилось, что педагог находил себе жертв во Фрязине, Ивантеевке и Лосино-Петровском, то есть недалеко от места жительства. Он проходил вместе с ребенком в подъезд, у двери дома просил ручку и бумагу — мол, нужно оставить записку другу, которого дома нет. Во время общения выяснял, есть ли кто дома. А потом набрасывался на жертву. Хамрин надругался над четырьмя детьми в возрасте 9-11 лет в разных районах. Последняя девочка подробно описала извращенца бабушке, а та отнесла в полицию стакан, из которого успел выпить воды педофил, - учителя вычислили по отпечаткам пальцев.

Он рассказывал, что иногда просто ездил по области, знакомился с детьми, катал их на машине, угощал мороженым, а потом отпускал, - говорит бывший следователь Алексей Переудин, который начинал это дело. - То есть, насилия в таких случаях не было. Он вообще очень длительные наблюдения вел за возможными жертвами.

Во второй раз отвертеться от суда Хамрину не удалось. Правда, его признали невменяемым, он отправился в психлечебницу, откуда вышел спустя три года. Экс-педагог стал даже получать пенсию по инвалидности второй группы (как раз из-за проблем с головой), но вскоре жить так наскучило. Друзья после известий о его пристрастиях поспешили откреститься от него. Родни кроме матери нет, собственных детей нет, жены нет... И Виктор решил скрасить досуг прежними развлечениями.

Но вернемся к 17-му декабря. Оказалось, что во время «визита» к маленьком Максиму Хамрин успел стащить планшетный компьютер. А когда родители ребенка привели его в полицию, он попытался скрыть свои настоящие данные, документов с собой «на дело» никаких не взял. Но в какой-то момент из трусов мужчины предательски выпала припрятанная социальная карта с фотокарточкой. Родители мальчика лишь недавно из любопытства вбили в интернет-поисковике его ФИО и обомлели. А когда позвонили в отделение полиции, и вовсе впали в ступор — вчерашнего педофила отпустили под подписку о невыезде!

Оказалось, что Хамрин напрочь отрицал сексуальную подоплеку своего нахождения в чужой квартире. Говорил, что лишь хотел взять ручку и бумагу. Даже признался в в краже планшета (но потом, правда, отказался от этих слов, сказал, что гаджет ему подкинули). Так что пока уголовное дело возбуждено по факту кражи.

Доказать, что он взялся за старое — невозможно, - говорят в полиции. - Даже если он дойдет до суда по уголовному делу по краже, то какова будет его судьба? Снова полечится немного и опять выйдет? Мы, конечно, отрабатываем сигналы по схожим преступлениям. Пока что таких заявлений от населения тоже нет. Возможно, его это первая его «охота» после лечения.

В пресс-службе ГУ МВД России по области отмечают, что следует с особой осторожностью относиться к незнакомым людям. Случай наглядно показывает, что даже минутное ослабление внимания может обернуться бедой. По возможности стоит встречать детей на их пути из школы домой.



Партнеры