Канадский школьник расстрелял братьев и дочь мэра города

По предварительным данным среди погибших четыре человека

23 января 2016 в 09:33, просмотров: 12078

Школьник открыл стрельбу в канадском городе Ла-Лош в провинции Саскачеван. По последним данным, сначала он застрелил двух своих братьев дома, затем отправился в школу, где убил учительницу и еще одного человека. Причем оказалось, что погибшая учительница является дочерью местного градоначальника.

Канадский школьник расстрелял братьев и дочь мэра города
фото: Наталья Мущинкина

Врио мэра города Кевин Жанвье подтвердил, что одной из погибших является его 23-летняя дочь Мари Жанвье. Пока о мотивах поступка подростка ничего не ясно. Полиция сообщила лишь, что школьник застрелил у себя дома двух братьев, а потом направился в среднюю школу, где учатся ученики с 7 по 12 класс и открыл стрельбу там. В школе его жертвами стали два человека, в том числе и учительница, передает Thestarphoenix.com.

Приехавшая на место происшествия полиция оцепила здание школы. Стрелок был задержан за пределами школы. По некоторым данным, в больнице в критическом состоянии находятся еще два человека, но информация об их личностях не раскрывается.  Также источник в правоохранительных органах сообщил, что школьник стрелял из пистолета.

До этого премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявлял о пяти погибших и двух раненых, но затем информация о жертвах была уточнена. 

СМИ также сообщили, что в этом районе Канады живут преимущественно индейцы.



Партнеры