Перед нападением на школу стрелок в Канаде убил своих братьев

23 января 2016 в 08:40, просмотров: 3314

Злоумышленник, устроивший стрельбу в школе в канадском городе Ла Лош провинции Саскачеван, имя которого полиция не раскрывает, убил двух своих братьев и дочь исполняющего обязанности градоначальника, сообщил врио мэра города Кевин Жанвье.

"Он убил двух своих братьев у себя дома, а затем отправился в школу", - сказал Жанвье. Здесь нападавший застрелил еще двух человек. Одной из погибших стала единственная дочь врио мэра, 23-летняя Мари Жанвье, которая работала школьной учительницей. О личности четвертого информации нет.

В общей сложности, по последним данным, жертвами стрельбы стали четыре человека, число раненых уточняется.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что в результате стрельбы в школе пять человек погибли и двое получили ранения.

Стрельба произошла 22 января в канадской провинции Саскачеван. По словам очевидцев, всего раздалось не менее шести-семи выстрелов. Огонь, по предварительным данным, открыл один из учеников. Стрелок был задержан, его личность не раскрывается. Не исключается, что подозреваемый перед инцидентом в школе открыл стрельбу в жилом массиве. Подробности и мотивы преступления устанавливаются.

В Ла Лоше живут в основном представители коренных народов Канады, всего около трех тысяч человек.




Партнеры