Сотрудники ВВС США повредили ядерную ракету в бункере Колорадо

Военное командование заявляет, что инцидент не представлял опасности для населения

23 января 2016 в 08:56, просмотров: 13004

Неумелые действия трех сотрудников ВВС США привели к повреждению баллистической ракеты Minuteman III, находящейся в бункере в Северном Колородо. Военное командование заявляет, что инцидент произошел еще в мае 2014 года и не представлял опасности для населения.

Сотрудники ВВС США повредили ядерную ракету в бункере Колорадо
фото: AP

Представитель американских ВВС заявил, что баллистическая ракета, которая имеет ядерную боеголовку Minuteman III находилась в бункере в Северном Колорадо. Именно там трое сотрудников проводили диагностический тест с целью устранения неисправностей, но их неумелые действия привели обратному результату, ракета стала абсолютно непригодной, сообщает Reuters.

Военное командование сообщило, что во время этого инцидента никто не получил никаких травм и ситуация не представляла проблем для общественной безопасности. 

Расследование показало, что начальник команды не следовал техническим предписаниям, а двое его подчиненных не прошли аттестацию, но после этого они были направлены на переподготовку. 

В результате инцидента ВВС США сделали более строгими правила обращения с ракетами и внесли изменения в подготовку специалистов. Ущерб от аварии оценивается в 1,8 миллиона долларов.

Известно, что обслуживание установки осуществлял 320-й ракетный эскадрон 90-го ракетного крыла ВВС США. При этом вопреки существующей в США практике генерал Робин Рэнд принял решение засекретить подробности инцидента от общественности.



Партнеры