Жертвами двух пожаров в Свердловской области стали семь человек

23 января 2016 в 08:04, просмотров: 1392

В жилом доме деревни Степина Свердловской области во время празднования дня рождения одного из местных жителей возник пожар, жертвами которого стали пять человек, передает ГУ МВД по региону.

«По предварительным данным, накануне собравшиеся отмечали день рождения одного из погибших, а именно мужчины 1975 года рождения. В результате возгорания, произошедшего на площади порядка 60 квадратных метров, жилая постройка оказалась сильно повреждена огнем, частично обрушилась крыша дома. На момент первоначального осмотра на телах граждан признаков насильственной смерти не обнаружено, предварительная причина смерти людей – отравление угарным газом», - говорится в сообщении.

Отрабатываются различные версии произошедшей трагедии, в том числе нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем.

Отмечается, что примерно в это же время произошел пожар в одной из квартир одноэтажного дома в поселке Шамары Шалинского района. «В результате произошедшего ЧП погибла хозяйка жилища 1961 года рождения, работник пенсионного фонда, а также пожилой мужчина 1947 года рождения за которым она ухаживала»,- уточнили в ведомстве.

По обоим фактам полицией совместно с МЧС и Следственным комитетом ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.




Партнеры