Полицейский получил пулю, защищая супругу

Он отказался дать дебоширу прикурить

25 января 2016 в 11:33, просмотров: 14092

Неизвестный расстрелял московского полицейского после того, как тот отказался ему прикурить. Преступник выстрелил ему несколько раз в грудь и шею.

Полицейский получил пулю, защищая супругу
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось узнать «МК», пострадавший 29-летний Михаил Зеленин работал полицейским в отделе полиции Зюзино, и в ночь на 24 января возвращался к себе домой на улицу Винокурова с супругой.

Известно, что молодые люди до этого были на свадьбе у друзей. Около 3-х ночи они встали у подъезда дома №11 по Винокурова, и в этот момент к ним подошел неизвестный молодой человек, лицо которого было скрыто красным шарфом. Молодой человек попросил Зеленина дать прикурить, но полицейский ответил что не курит. После этого курильщик повел себя неадекватно и стал оскорблять Михаила и его супругу. Супружеская пара в ответ призвала его к спокойствию, но слова не возымели должного воздействия, и подозреваемый достал пистолет (который в итоге оказался пневматическим) и выстрелил два раза Зеленину в грудь, и один раз в шею.

После этого полицейский потерял сознание, а стрелок спешно покинул место инцидента. К счастью, супруга пострадавшего не растерялась и вызвала скорую помощь, которая по приезду доставила полицейского в институт им.Склифосовского. Сейчас его жизни ничего не угрожает, а неадекватного стрелка ищет полиция.



Партнеры