Таксист, сбивший насмерть гаишника, обвинил во всем коммунальные службы

«Права у меня были. А эстакада была не обработана антигололедными средствами»

25 января 2016 в 12:34, просмотров: 4476

Гололед и бездействие коммунальщиков привели к трагической гибели сотрудника 7 спецбатальона ДПС ГИБДД Дмитрия Громова в ночь на 24 января— так заявил на допросе наехавший на полицейского на ТТК таксист Вадим Сагитов.

Да и сами гаишники подтверждают — на съезде в правой полосе был сугроб метровой высоты и почти двухметровой длины, а проезжая часть не обработана спецсредствами.

Напомним, 34-летний Громов, оформляющий мелкую аварию, после наезда упал с эстакады и разбился насмерть. «МК» стали известны подробности общения Сагитова со следователя.

Таксист, сбивший насмерть гаишника, обвинил во всем коммунальные службы
фото: Геннадий Черкасов

- Пишут про меня в прессе всякую чушь — мол, права просрочены, загляделся на аварию. Все это ерунда — документы в полном порядке, машина «Шкода Октавия» исправна, резина зимняя. А баранку я кручу всю жизнь — права получил, как пришел из армии, - начал Сагитов (мужчина, кстати, москвич, ему 49 лет)

- Тогда как вы объясните аварию?Не заметили в темноте инспектора?

- Ситуация развивалась так— я вез троих пассажиров. В районе съезда на улицу Нижегородская машину закрутило. Нет, я не превышал скорость, просто в том месте был жуткий гололед. Машина шла как шайба по льду, если бы у меня была дырка в полу, я бы тормозил ногой. Чтобы как-то остановить неуправляемую машину, я направил ее в сторону ограждения. В тот момент в этом месте людей не было Полицейский и эти два водителя меня не видели, я их тоже. За 2-3 секунды они там появились, как и я. Не было никакой возможности предотвратить столкновение.

- Помощь планируете оказывать семье погибшего?

- Конечно. Хотя как? Права отобрали, работать теперь не могу. Естественно, денег у меня мало — люди в такси идут не от хорошей жизни. Олигархов в нашей службе нет. Хочу привлечь внимание и к работе коммунальщиков. В тот день я много раз ездил мимо этого места. Эстакада была не обработана антигололедными средствами. Машины летали, как кегли! Много мелких аварий, да и людей сшибали. В общем, в случившемся, я считаю, не одна моя вина.

Кстати, погибший Дмитрий Громов трудился в полиции с мая 2004 года. Имел действующее дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия (наложено 20 ноября 2015 года).



Партнеры