Подмосковному губернатору предложили купить наркотики по СМС

Он счел, что это не повод для шуток

28 января 2016 в 14:30, просмотров: 3189

Губернатор Московской области Андрей Воробьев возмутился пришедшей ему СМС с предложением о покупке наркотиков. Об этом он рассказал во время своего ежегодного обращения, сообщает телеканал 360.

Подмосковному губернатору предложили купить наркотики по СМС
фото: Наталья Мущинкина
Андрей Воробьев

По словам Воробьева, в тексте говорилось о возможности приобрести «героин, кокаин и другие наркотики», причем сообщение пришло на его личный номер, который «не все знают».

Воробьев выразил возмущение тем, что такие же предложения могут приходить и школьникам, так что история, по его мнению, не повод для улыбок.

После рассказа об инциденте он заявил о том, что поручает создать «эффективную, как в Сингапуре», систему тестирования на наркотики школьников и студентов. Деньги на это заложены в бюджете, и дело, по его словам, теперь за школьными родительскими комитетами.

Как сообщила первый заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова, согласие пройти подобное тестирование выразили уже 145 тысяч школьников в возрасте от 15 лет. При этом, если ребенку от 13 до 15 лет, согласие должны дать его родители.



Партнеры