В Подмосковье живодеры похитили и расчленили собаку

Но уголовное дело пока не возбуждено

28 января 2016 в 18:06, просмотров: 4644

Живодеры в Подмосковье украли собаку и издевались над ней, разделывая ножом еще живое животное. Со слов одного из них, это была месть за кошку, которую эта собака недавно загрызла.

В Подмосковье живодеры похитили и расчленили собаку

Как стало известно «МК», 21 января стал последним днем жизни для Альмы - дворняги, которая верой и правдой охраняла въезд в гаражный комплекс в подмосковном Ногинске. Пригрела ее еще с пару лет назад по доброте душевной работающая в ГСК Елена Рахманова. Собака была стерилизована, привита, в холодные дни ее впускали в дом. В тот вечер к гаражам пришел молодой человек, отцепил цепь от ошейника Альмы и быстрым шагом ушел оттуда.

Продолжение эта история получила уже в другом районе города. Жительница коммунальной квартиры Татьяна Прасолова услышала жуткий вой из ванной комнаты и ужаснулась после фраз «Да ты не так режешь! Дай я!». Она подумала, что убивают человека и распахнула дверь. Ванна была в крови, трое мужчин сгорбились над собакой и издевались над ней. Женщина выбежала из квартиры и побежала к соседям на второй этаж, попросила их вызвать полицию. Прибывшие стражи порядка обнаружили в ванной комнате расчлененный труп Альмы — со множеством ножевых ранений. Характер повреждений — поверхностный, то есть ее не старались убить ножом, а специально мучили. На месте застали лишь 37-летнего ранее судимого мужчину и его девушку. Двое других сообщников убежали, и прихватили с собой пакет с внутренностями животного.

Изначально мужчина молчал о причинах поступка, но потом пояснил, что отмстил так за кошку, которую якобы эта собака ранее загрызла. Правда, неясно, могла ли быть кошка у человека, у которого холодильник девственно пуст, и нет и намека на присутствие лотка. Живодер сначала говорил, что был в ванной один, а товарищи сидели в комнате, потом утверждал, что вообще спал в момент убийства. Интересно, что уголовное дело не возбуждено - кража подразумевает корыстный мотив, а здесь Альму похитили именно с целью убийства. Что касается жестокого обращения с животными, то необходимы доказательства того, что животное страдало. Пока труп собаки отправили на дополнительную экспертизу.

Что касается «главного героя», то его описывают, как безработного, который ступил на скользкую дорожку. Внешне он еще не напоминает маргинала — одежда чистая, в меру аккуратен. Но алкоголь и безденежье может дать ожидаемый результат.



Партнеры