К убийству ребенка в Мытищах привел "материнский сценарий"

Дело не только в алкоголизме: убийцу смутила избранница сына

29 января 2016 в 21:20, просмотров: 37443

Что же лежит в мотивах женщины, которая выкинула годовалого ребенка из окна в подмосковных Мытищах? Мы решили выяснить это с помощью эксперта. Как оказалось, действия ее довольно предсказуемы и, если разобраться, низменны.

К убийству ребенка в Мытищах привел
фото: Геннадий Черкасов

Ранее мы уже сообщали об этом вопиющем случае — в четверг вечером из квартиры в Подмосковных Мытищах кто-то выбросил ребенка. В ходе выяснения мать и отчим ребенка сваливали вину друг на друга, да и сами сомневались — мол, выпили много и помним лишь... ничего. То есть если кто-то и выкинул ребенка в окно, то благодаря спиртному вспомнить невозможно. Но тут вдруг всплыл неожиданный факт — в содеянном призналась мать 32-летнего мужчины. Ее смущало, что 39-летняя избранница сына имеет троих детей от двух разных браков. Сын любит ее «до нельзя», но ни один из этих детей не его. Спиртное усилило неприязнь, финал оказался мрачным.

Мы решили выяснить что же лежало в основе ее действий.

- Скорее всего, эта дама с психическими отклонениями, - делится с «МК» Людмила Полянова, психоаналитик из Московского института психоанализа. - Видимо, не зря сын не создал семью к такому возрасту, не было образца. Мы зачастую следуем материнским сценариям. Может, даже то, что у невестки было трое детей, выводило ее из себя. Как бы там ни было, корень проблемы, скорее всего, кроется именно в этом.



Партнеры