Мытищинские выпивохи долго вспоминали, кто выбросил из окна годовалого мальчика

Детский ад в хмельном раю

29 января 2016 в 19:53, просмотров: 14467

Череда жутких трагедий с детьми на этой неделе продолжилась в пятницу кошмарным случаем в подмосковных Мытищах. В доме на Олимпийском проспекте беспробудная ночная пьянка закончилась тем, что 59-летняя женщина выбросила из окна 9-го этажа годовалого ребенка! Когда же участники запоя немного протрезвели, они долгое время даже не могли вспомнить, кто именно поднял руку на кроху. В итоге убийца сама явилась с повинной.

Мытищинские выпивохи долго вспоминали, кто выбросил из окна годовалого мальчика
С такой высоты упал маленький Ярослав. Фото: rentv

Опытные оперативники говорят, что бутылка водки — куда более опасное оружие, чем пистолет Макарова или автомат Калашникова. Именно «зеленый змий» сыграл свою роковую роль в этой трагедии.

По данным правоохранительных органов, трехкомнатная квартира в Мытищах принадлежит сожителю 39-летней матери погибшего Ярослава. Сама она прописана в Ивантеевке, кроме Ярослава воспитывает двух дочерей, 2007 и 2003 годов рождения. Впрочем, слово «воспитывает» здесь не вполне уместно. Местные органы опеки отзываются об этой женщине без всякого восторга: она страдает от алкогольной зависимости и нигде не работает. Соцработники неоднократно проводили с ней профилактические беседы, проверяли условия проживания и ставили на учет, однако, несмотря на клятвы исправиться, она никак не могла наладить свой быт.

В октябре прошлого года инспекторам по делам несовершеннолетних пришлось изъять Ярослава из семьи, поскольку во время очередного рейда они застали мать дома пьяной, а в это время ребенок спал на полу. Впрочем, малыша вернули матери уже через две недели, взяв с нее обещание, что она начнет лечиться от алкогольной зависимости.

В эти выходные Александра с малышом приехала в семью Королевых (фамилия изменена). 32-летний Роман, владелец «трешки», как раз и является новым увлечением многодетной мамы. Он даже говорил о своих планах усыновить Ярослава. Теперь этому не суждено сбыться.

В четверг вечером здесь пили много и долго. К молодым людям присоединилась мать Романа, 59-летняя Надежда. В ее комнате уложили карапуза. Мальчик плакал, отказывался засыпать без мамы. Потом внезапно все стихло. А когда рассвело, под окнами квартиры нашли окоченевший труп.

Когда в квартиру нагрянули следователи, присутствующие стали усиленно и бесплодно вспоминать последние часы пьянки, а Роман и Александра даже принялись обвинять друг друга в убийстве. Сыщики ждали целый день, чтобы подозреваемые «просохли» и сказали хоть что-нибудь внятное. В итоге, когда уровень алкоголя в крови задержанных понизился, неожиданно в содеянном созналась мать Романа, от которой этого никто не ожидал. Ребенок мешал ей спать, она признает, что пыталась разбудить и сына, и потенциальную невестку, но «не получилось» — и женщина решила проблему по-своему. Открыла окно, выбросила ребенка и легла спать. Почти как в чеховском рассказе «Спать хочется».



Партнеры