Очевидцы рассказали о ДТП с автобусом Рига-Петербург: пострадавшим ампутировали руки

По словам одного из пассажиров, водитель ехал очень быстро

29 января 2016 в 12:20, просмотров: 12624

ДТП произошло в Эстонии. Из-за сильного ветра и скользкой дороги автобус с пассажирами съехал с дороги. Ранены 12 человек, четверо из них в тяжелом состоянии. Пассажиры этого автобуса рассказали подробности аварии в соцсетях.

Очевидцы рассказали о ДТП с автобусом Рига-Петербург: пострадавшим ампутировали руки
фото: vk.com
Фото: vk.com/immortal

В ДТП с пассажирским автобусом, которое произошло на трассе Йыхви — Тарту в Эстонии, пострадали 12 человек. Автобус перевозил 26 пассажиров (также в автобусе находились два водителя) по маршруту Рига — Санкт-Петербург.

Как сообщили Delfi представители транспортной компании, авария произошла в 00.50. В соцсетях сообщается, что авария произошла около 2.00.

Автобус съехал с проезжей части, предварительно, из-за скользкой дороги и сильного бокового ветра.

12 человек получили травмы, восьмерым из них оказали медпомощь и отпустили, но четверо госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии.

Как рассказали РСН в администрации Ида-Вируской центральной больнице, двоим пациентом пришлось ампутировать руки.

Пользователь ВКонтакте сообщил, что в этом автобусе ехали его родители, которые рассказали о серьезных пострадавших.

«МК-Эстония» одним из первых нашел рассказ очевидца о произошедшем. Один из пассажиров этого злополучного рейса рассказал подробности аварии на своей страничке в ВК. По его данным, авария произошла, когда люди спали. Автобус не вписался в поворот на большой скорости и, вылетев с дороги, улетел в поле. По словам пассажира, в основном люди получили несильные ранения, но были и несколько человек с тяжелыми травмами, в том числе переломами. Он назвал свою версию аварии — несоблюдение скоростного режима — и посоветовал пристегиваться ремнями безопасности. 

В комментариях люди пишут, что не могут найти своих родных, ехавших этим злополучным рейсом.



Партнеры