Похороны троих школьников, погибших в Петропавловске-Камчатском, пройдут в понедельник

Задержан специалист компании, отвечавшей за надлежащее состояние колодца, в котором утонули дети

29 января 2016 в 14:41, просмотров: 6404

В Петропавловске-Камчатском в пятницу 29 января задержан специалист компании, отвечавшей за надлежащее состояние колодца, где накануне утонули восьмилетние дети. Решается вопрос о его взятии под стражу. Однако население краевого центра считает, что пока не принято достаточно мер для выявления круга виновных в этой ужасной трагедии.

Похороны троих школьников, погибших в Петропавловске-Камчатском, пройдут в понедельник
фото: Геннадий Черкасов

- Сегодня весь день в школу № 1, где учились погибшие дети, идут жители города. Они несут игрушки, цветы, свечи и деньги для родителей мальчиков. - рассказывает руководитель «МК на Камчатке» Евгений Сиваев. - Специально созданный родительский комитет занимается организацией похорон и сбором средств на помощь родителям.

Евгений Сиваев был сегодня гостем эфира на городском радио. Туда были приглашены чиновники и специалисты, которые могли пролить свет на причины случившегося. Однако никто из них на программу не пришел.

На месте трагедии весь день работает техника. Прилагаются все усилия для того, чтобы закрыть злополучный колодец, в котором при ужасных обстоятельствах оборвались жизни троих ни в чем неповинных детей. Им было всего лишь по восемь лет.

Представители камчатских властей встретились с родителями мальчиков и администрацией школы, где они учились. Руководство края возьмет на себя расходы по организации похорон.

Фото: kam24.ru

Следственный комитет РФ по Камчатскому краю выделил несколько следователей, которые проводят расследование случившегося. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Выяснилось, что тепловая камера принадлежит филиалу ПАО "Камчатскэнерго" — "Камчатские ТЭЦ". 47-летний начальник первого района тепловых сетей взят под стражу. Он находится в СИЗО и отказывается давать показания. Вопрос о мере его пресечения решается. По словам сотрудников Следственного комитета, круг виновных устанавливается. Возможны новые задержания.

На 21 часов местного времени (13.00 мск) пятницы планировался траурный пикет жителей города, на котором должны были прозвучать призывы к властям провести всестороннее и объективное расследование трагедии, чтобы наказать виновных. Однако, родительский комитет по неизвестным причинам отменил мероприятие.

Завтра, в субботу, в школе нерабочий день. Но там будут находиться учителя, члены родительского комитета, будут работать следователи. Ведется подготовка к панихиде и похоронам, которые пройдут в школе в понедельник. Всех троих мальчиков будут хоронить одновременно.

Пятница 29 января в Петропавловске-Камчатском объявлена днем траура. В соцсетях люди высказывают недоумение по поводу безобразного состояния дел в коммунальной сфере, приведшее к трагедии:

«Если бы у этого колодца не было хозяина, было бы еще более-менее понятно. Но ведь его принадлежность ясна».

«Средняя зарплата в городе составляет 30 — 40 тысяч рублей. Из них около 15 000, то есть почти половина, уходит на оплату услуг ЖКХ. Так неужели за такие деньги нельзя привести в порядок все объекты коммунального хозяйства! Если бы это было так, то чудовищной трагедии можно было бы избежать.

Напомним, что тела трех восьмилетних детей были обнаружены в четверг, 28 января, в колодце с горячей водой глубиной в 2,5 метра в Петропавловске-Камчатском.

До этого весь день велись поиски пропавших после школьных уроков детей.



Партнеры