Задержан подозреваемый в гибели камчатских школьников в яме с кипятком

Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности

29 января 2016 в 14:02, просмотров: 4595

В Петропавловске-Камчатском задержан первый подозреваемый по делу о гибели троих восьмилетних мальчиков, провалившихся в яму с кипятком. Им оказался 47-летний сотрудник «Камчатскэнерго», отвечавший за обслуживание участка теплотрассы, где и произошла трагедия, сообщили в Следственном комитете по Камчатскому краю.

Задержан подозреваемый в гибели камчатских школьников в яме с кипятком
фото: Михаил Ковалев

Следователи установили, что тепловая камера центральной линии горячего водоснабжения, где были обнаружены тела второклассников, принадлежала филиалу ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ».

Ответственным за содержание тепловых сетей в исправном состоянии и был задержанный мужчина – 47-летний начальник первого района тепловых сетей этого филиала. В ближайшее время следствие должно решить вопрос о его заключении под стражу.

Трагедия произошла 28 января, недалеко от одной из школ в Петропавловске-Камчатском. Трое детей в возрасте восьми лет упали в канаву с горячей водой, образовавшуюся возле места, где трубы уходят под землю.

По предварительной информации, сначала в яму упал один школьник, а двое других мальчиков поспешили ему на подмогу. Он попытались вытащить друга, но не рассчитали свои силы и сами свалились в кипяток.

Подробности о произошедшей трагедии читайте в нашем материале: "Столица Камчатки рыдает: трое второклассников заживо сварились, провалившись в люк"

Местные жители винят в случившемся халатных чиновников. Активисты опубликовали на сайте change.org петицию, в которой просят первых лиц государства взять расследование гибели детей под личный контроль.

«Мы не хотим в очередной раз найти крайнего «слесаря Михалыча»… Рыба гниет с головы. Мы требуем наказать в первую очередь руководство «Камчатскэнерго» и города», – говорится в тексте петиции.

Автор документа отмечает, что именно местные чиновники не устранили неполадки на теплотрассе, несмотря на обращения людей в аварийные службы, а также не оградили опасную территорию, из-за чего и произошел несчастный случай.

"Куда идут эти деньги?": подробнее о том, чего хотят авторы петиции

Сегодня в Петропавловске-Камчатском объявлен траур. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».



Партнеры