Член ижевского избиркома оказался подпольным торговцем оружием

Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Удмуртии

2 февраля 2016 в 13:36, просмотров: 2554

Сотрудники ФСБ задержали в Ижевске группу нелегальных торговцев оружием. В числе контрабандистов оказался сотрудник избирательной комиссии с правом решающего голоса. 

Член ижевского избиркома оказался подпольным торговцем оружием
фото: morguefile.com

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность преступной группировки, которая поставляла огнестрельное оружие и боеприпасы из Ижевска в другие регионы России.

"Один из задержанных имеет статус члена территориальной избирательной комиссии Ижевска с правом решающего голоса", - сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Удмуртской Республике.

Трое жителей Удмуртии были задержаны в Ижевске в январе. У подозреваемых изъяли гранатомет "АГС-17", свыше 100 единиц огнестрельного оружия, в том числе пулеметы, автоматы, пистолеты, револьверы, винтовки и карабины отечественного и иностранного производства, а также большое количество патронов. Кроме того, оперативники ликвидировали две нелегальные мастерские по модернизации средств поражения.

В отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по статьям "незаконный оборот оружия" и "незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов", сообщает "Интерфакс". В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.



Партнеры