Названа новая версия гибели детей в кипятке на Камчатке

Школьники провалились в колодец с горячей водой одновременно

2 февраля 2016 в 07:38, просмотров: 5154

Трое восьмилетних школьников провалились в колодец с горячей водой в Петропавловске-Камчатском одновременно: мальчики прыгали на листе ДСП, которым была накрыта яма возле теплотрассы.

Названа новая версия гибели детей в кипятке на Камчатке

Представитель краевого управления Следственного комитета России отметил, что на данный момент это основная версия гибели детей.

Ранее сообщалось, что школьники провалились в колодец, когда один из мальчиков упал в воду, а двое других попытались его спасти. Эта версия развития событий появилась, когда была замечена оторванная лямка рюкзака у одного из детей. Однако накануне один из сотрудников МЧС сообщил, что порвал лямку багром, когда доставал тело из ямы.

Напомним, 31 января под стражу поместили руководителя организации, отвечавшей за техническое обслуживание теплотрассы. 2 февраля был арестован второй подозреваемый — 43-летний мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, передает РИА Новости. Ему предъявили обвинения по части 3 статьи 238 УК РФ ( "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц").

Второклассники погибли в Петропавловске-Камчатском днем 28 января, когда возвращались из школы домой. Проходя мимо теплотрассы рядом со школой номер 1 на Пограничной улице, они упали в люк с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра и погибли.

 

 



Партнеры