Пьяному водителю смягчили наказание за участие в "ополчении ДНР"

Решение вынес суд в Ульяновской области

2 февраля 2016 в 10:18, просмотров: 2134

Димитровградский районный суд (Ульяновская область), рассматривая дело попавшегося нетрезвым водителя, счел, что тот заслуживает снисхождения по причине участия в боях на Донбассе на стороне непризнанных республик.

Пьяному водителю смягчили наказание за участие в
фото: Наталия Губернаторова

Соответствующее решение суда размещено в базе судебных актов.

Подсудимый Сулейманов ранее уже был лишен водительских прав, однако попался после этого, будучи пьяным за рулем. Тем не менее, суд посчитал это не слишком серьезным правонарушением, перечислив все оправдывающие водителя обстоятельства.

Среди них оказалось то, что он раскаялся, воспитывает двоих малолетних и одного несовершеннолетнего ребенка по договору о приемной семье, а также участвовал «в ополчении ДНР с февраля по май 2015 года».

Благодаря этому Сулейманов отделался 260 часами обязательных работ и запретом управлять автомобилем в течение ближайших лет, хотя прав был лишен и до этого.

Читайте о "самой маленькой ополченке ЛНР".

Отметим, что участие в ополчении на территории другой страны может подпадать под статью УК РФ «Наемничество», на что недавно намекал и член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Комментируя инициативу о придании «ополченцам» статуса ветерана боевых действий, он заявил, что, хотя сам бы всячески ратовал за это, но подобное решение вступит «в противоречие с другими законами, с тем же Уголовным кодексом».



Партнеры