Специалисты: взрыв в сомалийском самолете мог быть терактом. ВИДЕО

Специалисты уже обнаружили на борту А321 следы взрывчатки

3 февраля 2016 в 02:49, просмотров: 23875

Чрезвычайная ситуация возникла на борту аэробуса А321 сомалийской авиакомпании Daallo Airlines накануне. Во время рейса из столицы Сомали Могадишо в Джибути в салоне воздушного судна прогремел взрыв, после чего вспыхнул пожар. Взрыв был недостаточно сильным, чтобы разрушить самолет, поэтому пилот успел вернуться в аэропорт в Могадишо.

Специалисты: взрыв в сомалийском самолете мог быть терактом. ВИДЕО

Взрывная волна образовала большое отверстие в фюзеляже на правой стороне борта. Пока воздушное судно следовало в Могадишо,  пассажиры находились в кислородных масках.

Как говорится в сообщении американского телеканала CNN, всего на борту лайнера находились 74 человека. В результате ЧП двое из них получили ранения.

Другой источник, информагентство Aero, сообщил, что после взрыва одного из пассажиров рейса, находившегося недалеко от пробоины, якобы, выбросило из салона.

Не смотря на крайне опасность сложившейся ситуации, многие пассажиры "несчастливого" рейса включили телефоны и начали снимать происходящее на видео. Запись одного из них уже попала в Сеть.

Смотрите видео по теме "Сомалийский лайнер А321 взорвался в воздухе: кадры из салона самолета"

На видео видно, как в салоне зияет дыра, повсюду болтаются кислородные маски. Также видно, что самолет летел полупустым.

В настоящее время в салоне самолета работают специалисты, которые пытаются установить причины ЧП. Они уже установили предположительное место, где находилось очаг ударной волны. А также обнаружили на борту следы взрывчатых веществ.

"Предварительные проверки повреждений аэробуса А321 показали наличие взрывчатых веществ", - сообщили источники, близкие к следствию.



Партнеры