Заведующая детским садом имитировала оргию в яслях

После приезда участкового сотрудники дошкольного учреждения попытались скрыть улики

3 февраля 2016 в 12:34, просмотров: 35509

Скандал в детском саду №60 Сыктывкара, разыгравшийся в конце января, обернулся неожиданностью: сотрудники обвинили в имитации оргии, которая якобы была устроена в спальне ясельной группы, заведующую дошкольным учреждением.

Заведующая детским садом имитировала оргию в яслях
фото: Геннадий Черкасов

В конце января 2016 года родители, пришедшие с детьми в детский сад, увидели, что комната для их группы заперта. Когда они все-таки попали внутрь, то увидели «ужасную картину: бутылки пива, чипсы, водка, стаканы на детском столе, в спальне разбрызганный везде томатный сок или кровь и презервативы, разбросанные по детским кроваткам». Так описал происшествие один из родителей агентству FlashNord.

После этого заведующая детсадом вызвала ночного сторожа и объявила ему об увольнении в связи с инцидентом. Тот, однако, заявил, что не пускал никого чужого, и вызвал полицию.

К приезду участкового все оказалось убрано и осталось только на фотографиях, которые успела сделать завхоз. Заведующая сообщила сторожу, что тот может остаться, и ограничилась выговором.

Участковый выяснил, что следы «оргии» оперативно ликвидировала уборщица, и вернул весь мусор из контейнера. Родители, как и сторож, потребовали разбирательства.

Выяснилось, что «кровь» была кетчупом, презервативы оказались неиспользованными, вода в туалете была просто разбрызгана, одним словом, никакой оргии на самом деле не было.

Как на собрании объяснили родителям сотрудники детского сада, в том числе завхоз, беспорядок был намеренно инициирован заведующей, чтобы иметь возможность уволить сторожа и его жену, работающую нянечкой. Причиной такой интриги завхоз назвала разногласия коллег из-за воспитания одного из детей.

В настоящий момент расследование инцидента продолжается, полиция и вышестоящие организации проводят проверку.



Партнеры