Экс-президент Анталбанка арестован по делу о хищении 30 млрд

Банкир задержан при попытке сбежать за границу

4 февраля 2016 в 07:49, просмотров: 7239

Экс-президент Анталбанка Магомед Мухиев арестован по делу о мошенничестве на сумму в 30 миллиардов рублей. Его задержали при попытке покинуть страну.

Экс-президент Анталбанка арестован по делу о хищении 30 млрд

Cотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали Мухиева в рамках расследования вывода средств вкладчиков девятью российскими банками.

Банкира сняли с арендованного самолета, на котором тот пытался покинуть пределы РФ. Тверской суд столицы поместил Мухиева под арест на два месяца, предъявив обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Помимо Анталбанка, в деле о хищении средств были замешаны «Лада-Кредит», Дорис-банк, Гринфилдбанк, банк «Содружество», Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и банк «Максимум». Несколько банкиров объявлены в розыск, часть фигурантов дела пошла на сотрудничество с правоохранительными органами. Однако свидетелей по делу пришлось взять под защиту из-за угроз в их адрес, сообщает «Коммерсант».

Вести следствие поручено старшему следователю по особо важным делам МВД Олегу Сильченко, который ранее занимался делами о хищениях из Банка Москвы и БТА-банка.

Уже установлено, что банкиры выводили средства через головной банк группы — Анталбанк. До отзыва лицензии у банка из него было выведено 14,7 миллиарда рублей, пояснили следователи.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Анталбанка в сентябре 2015 года.

 



Партнеры