Хроника событий Минобороны опровергло причастность РФ к удару по Аль-Джуна Минобороны сообщило подробности гибели контрактника в Пальмире СМИ сообщили подробности подрыва российского генерала в Сирии Российский генерал потерял ноги и глаз в боях за Пальмиру Пальмира вновь освобождена: эксперт рассказал о «работе над ошибками»

Минобороны сообщило подробности гибели засекреченного российского советника в Сирии

В день атаки боевиков в Хомсе произошло еще два теракта

4 февраля 2016 в 15:14, просмотров: 44604

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков рассказал "Новой газете" подробности гибели высокопоставленного российского военного в Сирии.

Минобороны сообщило подробности гибели засекреченного российского советника в Сирии
фото: Геннадий Черкасов

По его словам, сотрудник ведомства пострадал в результате обстрела учебного центра сирийской армии в провинции Хомс, причем обстрел произошел не 1 февраля, как сообщалось ранее, а 26 января.

Вместе с российским военным, скончавшимся 1 февраля, погибли и четверо сирийских курсантов.

Конашенков также заявил, что обстрел вели боевики запрещенного в России «Исламского государства».

Он, как и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отказался сообщить имя погибшего военного. Песков мотивировал это соображениями Минобороны, а Конашенков — позицией ведомства, вызванной требованиями безопасности. Впрочем, Песков оговорился, что имя погибшего все же может стать известно, но только в том случае, если тот будет посмертно награжден и награждение это не будет засекречено.

«Новая газета» добавляет, что, по ее данным, 26 января в Хомсе было совершено 2 теракта, в результате которых погибли 20 человек. Вначале была подорвана начиненная взрывчаткой машина, затем пояс смертника привел в действие шахид.

0:43

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


    Партнеры