Подробности избиения известного путешественника Сулейманяна: бандитов привлекла папка с документами

Ученого ограбили двое уроженцев Узбекистана

4 февраля 2016 в 12:58, просмотров: 3048

Дерзкое нападение на известного путешественника, публициста и члена Русского географического общества Андраника Сулейманяна произошло на западе Москвы 1 февраля.

Подробности избиения известного путешественника Сулейманяна: бандитов привлекла папка с документами
фото: youtube.com
На фото: Андраник Сулейманян

Как стало известно «МК», инцидент произошел в 22.20, когда Сулейманян возвращался к себе домой с работы. Обычно ученый ходит пешком, и тот вечер не стал исключением. Публицист прошел мимо дома по Можайскому шоссе, повернул на улицу Ращупкина и зашел в свой двор. В тот момент мужчина говорил по телефону со старой знакомой. Внезапно Сулейманян почувствовал, что кто-то сбил его с ног сзади подсечкой. К слову, ученый держал в руках папку с ценными научными материалами и видимо, преступники позарились на нее. Одной рукой Сулейманян прижал папку к себе, а другой стал закрывать лицо от ударов. Но это не смутило хулиганов, они быстро отцепили папку от карабинов на ремне и убежали в темные дворы.

Как только грабители скрылись, ученый встал на ноги и вызвал наряд полиции. Полицейские приехали буквально через пять минут, спросили приметы нападавших и быстро их задержали. Папку, кстати, тоже вернули, вместе с документами. Она лежала в мусорном контейнере - видимо узбеки думали, что там лежат материальные ценности, а потом предпочли избавиться от улики.

СПРАВКА «МК»

Андраник Сулейманян — российский путешественник, психолог, публицист, кандидат психологических наук, член Русского географического общества, доктор этнопсихологии, преподаватель МГУ им. М.В. Ломоносова и МГППУ. Доцент кафедры педагогической психологии факультета психологии образования МГППУ. Совершил восемь путешествий по странам Латинской Америки.



Партнеры