Снегоуборщик в Екатеринбурге высыпал на девочку целый сугроб

Недостаток кислорода привел к клинической смерти ребенка

5 февраля 2016 в 14:02, просмотров: 17712

ЧП произошло на одной из улиц уральской столицы. Снегоуборщик не заметил, что неподалеку играют дети и высыпал снег прямо на девочку, которая едва не задохнулась в сугробе. Прибывшие медики смогли восстановить дыхание и кровоснабжение. Но сейчас ребенок в находится в коме.

Снегоуборщик в Екатеринбурге высыпал на девочку целый сугроб
фото: Михаил Ковалев

В четверг днем водитель экскаватора, который разгребал сугробы возле дома №69 на Рощинской улице в Екатеринбурге, чуть не убил ребенка.

Мужчина, как позже он рассказал следователям, не заметил группу детей, играющих рядом с его машиной в снегу — это, передает НТВ.ru, 10-летняя Алена вместе с подругой Алиной строили пещеру.

В процессе уборки, он высыпал ковш на девочку, в результате чего был перекрыт кислород. Ребенок оказался под целым сугробом снега. Как рассказали очевидцы, подруга бросилась спасать девочку — она остановила тракториста, который, поняв в чем дело, бросился вытаскивать ребенка из-под слоя снега.

Прибывшие на место спасатели смогли восстановить кровоснабжение — девочка находилась в состоянии клинической смерти. Пострадавшая госпитализирована в городскую больницу №40. как рассказал представитель больницы Инна Абелинскене, продиагностирована работа всех органов ребенка. «Девочка жива... Состояние по-прежнему крайне тяжелое», — отметила медик, добавив, что девочку ввели в искусственную кому.

По данным регионального СК, экскаваторщик доставлен в полицию и направлен на медосвидетельствование. Проверяется также и работу управляющей компании: насколько законна была свалка снега в данном месте.



Партнеры