В Москве мужчина расстрелял приставов, пытавшихся взыскать долг, есть погибшие

ЧП произошло в квартире должника на 3-й Фрунзенской улице

5 февраля 2016 в 00:28, просмотров: 21117

В четверг вечером рейд по должникам закончился трагедией - на 3-й Фрунзенской улице в доме №7 мужчина, к которому наведались судебные приставы, решил отстоять свое имущество с помощью оружия и открыл огонь из пистолета по "непрошеным гостям". В результате стрельбы скончался юрист, сопровождавший приставов, также ранение получил один из представителей закона.

В Москве мужчина расстрелял приставов, пытавшихся взыскать долг, есть погибшие
фото: Геннадий Черкасов

"По адресу Фрунзенская, дом 7, произошла стрельба. На месте работает следственно-оперативная группа, стрелявший задержан", - подтвердил РИА Новости информацию источник в правоохранительных органах Москвы.

Как выяснилось позднее, стрелявшим оказался 46-летний московский бизнесмен..

Как сообщает Лайфньюс, со ссылкой на собственные источники, жилец попытался объясниться с судебными приставами и даже вызвал полицию, чтобы защитить свои права и не позволить описывать свою мебель.Однако у сотрудников МВД он также поддержки не нашел.Мужчина выхватил оружие и открыл стрельбу на поражение.

Как сообщила телеканалу "Звезда" старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, стрельба произошла прямо в квартире в момент, когда приставы описывали имущество.

Юрист, сопровождавший судебных приставов во время рейда, получил ранения, несовместимые с жизнью и скончался на месте до приезда кареты скорой помощи. Стрелявший попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".



Партнеры