На борту А321 взорвалась бомба: инцидент в Могадишо был терактом

В Сомали подтвердили, что взрыв был направлен на полное уничтожение самолета

6 февраля 2016 в 19:45, просмотров: 3681

Во вторник самолет компании Daallo Airlines совершил аварийную посадку сразу после вылета из аэропорта столицы Сомали Могадишо — в фюзеляже лайнеры зияла огромная дыра. Министр транспорта Сомали подтвердил информацию о том, что это был теракт.

На борту А321 взорвалась бомба: инцидент в Могадишо был терактом
фото: twitter.com

Жертвами взрыва на борту Airbus 321 авиакомпании Daallo Airlines должны были стать все пассажиры лайнера.

Напомним, взрыв произошел, когда самолет вылетел из Могадишо в Джибути и находился на высоте 12-14 тысяч футов. В фюзеляже лайнера образовалась большая дыра, пассажирам пришлось воспользоваться кислородными масками. Погиб один человек, двое ранены. Всего в самолете находилось 60 пассажиров и члены экипажа.

«Это должно было убить всех на борту», - цитирует министра транспорта и гражданской авиации Сомали Али Ахмеда Джаму Reuters.

Читайте материал: Из взорванного в Сомали A321 выпало обгоревшее тело, сообщили очевидцы

По его словам, эксперты и следователи подтвердили, что это была бомба. В Сомали и США предположили, что ответственными за теракт являются боевики группировки "Аль-Шабааб", но она не делала никаких официальных заявлений.

Министр сказал, что власти преследуют предполагаемых террористов, но не стал раскрывать их имена.

Ранее CNN сообщила, что террористом возможно был сомалиец Абдуллахи Абдисалам Борлех, который пронес в самолет заминированный ноутбук. Якобы взрывное устройство было установлено так, чтобы спровоцировать взрыв и топливных баков, однако большого взрыва не произошло.

Смотрите видео по теме "Сомалийский лайнер А321 взорвался в воздухе: кадры из салона самолета"

На борту аэробуса А321 сомалийской авиакомпании Daallo Airlines прогремел взрыв, повредивший обшивку самолета и спровоцировавший пожар. Взрыв был недостаточно сильный, чтобы разрушить самолет, и пилот смог совершить успешную посадку в аэропорту в Могадишо. Пассажиры самолета не потеряли присутствие духа во время происшествия и зафиксировали инцидент на камеры мобильный телефонов.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем goobjooge



Партнеры