В подмосковной семье, где сгорели дети, уже была такая трагедия

Два года назад в Москве погибли одна из дочерей и отец-инвалид многодетной мамы

7 февраля 2016 в 17:01, просмотров: 5616

Жизни троих малышей и их бабушки унес пожар в одном из домов поселка Черкизово Пушкинского района Подмосковья в субботу. Покровитель огня явно прогневался на эту семью: два года назад также во время пожара погибли дедушка и маленькая сестра малышей. Впрочем, причинами трагедий могли стать не только фатальное совпадение, но и образ жизни многодетных родителей.

В подмосковной семье, где сгорели дети, уже была такая трагедия
У многодетных родителей остался только один ребенок.

Как стало известно «МК», страшное ЧП случилось в то время, когда 25-летняя мать детишек Светлана и ее супруг Роман отлучились из дома. Мужчина повез младшего ребенка — трехмесячного сынишку — к своим родителям в Пушкино, а молодая женщина поехала на такси в тот же город, чтобы снять деньги с банковской карты. С бабушкой (мамой Светланы) остались три малыша: девочка 2 лет, годовалый и трехлетний мальчики. Дом, в котором проживала большая семья, был разделен на две части. Каждая из них представляла собой одноэтажную деревянную постройку с чердаком, облицованную кирпичом. Часть дома, принадлежащая пенсионерке, была оборудована отопительным газовым котлом. Пока нет предположения, что именно его неисправность или неправильная эксплуатация стали причиной пожара. Официальная версия — пресловутое замыкание проводки. Так или иначе, к тому времени, когда пожарные приехали на место происшествия, здание было уже целиком объято пламенем. Пенсионерка с детьми не спаслись. Светлана в попыталась прорваться внутрь, чтобы вытащить хотя бы детей, но безуспешно — лишь получила ожоги. Сейчас она находится в больнице. Помощь женщине также оказывают психологи.

Светлана уже второй раз переживает гибель близких людей. В феврале 2014 года назад в московской квартире ее отца в переулке Сивцев Вражек произошло возгорание из-за утечки газа на кухне. Причем пожилой мужчина был инвалидом, передвигавшемся на коляске. С ним на время оставили первую дочь Светланы — Веронику (на тот момент ей было чуть меньше 3 лет) и совсем крохотного сынишку Юру. Дедушку вместе с внуками, пострадавшими от угарного газа, госпитализировали. Тогда врачи смогли спасти только младшего, пенсионер и девочка скончались. Увы, Юра погиб в этот раз — с бабушкой, братиком и второй сестрой.

Следственным отделом по городу Пушкино уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В правоохранительных органах заявили, что семья стояла на учете комиссии по делам несовершеннолетних как неблагополучная. При этом в ходе расследования проверят работу должностных лиц органов опеки и попечительства, социальной защиты, а также других контролирующих органов. Знакомые также отзываются о Светлане довольно противоречиво: с одной стороны - «как человек, она хорошая, но со своими детьми ее видели редко», «очень редко бывает дома, гуляет в компании, где есть алкоголь», с другой - «будь она рядом с детьми, все было бы хорошо», «любящая мать, хорошая девушка, таких, как она, мало людей». О ее погибших детишках говорят, что это были забавные, жизнерадостные и умные ребятки, которые всегда всем улыбались.



Партнеры