ФСБ предотвратила масштабные теракты ИГ в Москве и Петербурге

Группу из семи террористов ИГ задержали в Екатеринбурге

8 февраля 2016 в 13:02, просмотров: 19619

ФСБ России сообщила о предотвращении серии терактов, которые намеревались совершить в Москве и Санкт-Петербурге террористы ИГ (запрещена в РФ). Группу из семи террористов уже задержали в Екатеринбурге. При этом выяснилось, что боевиками руководил террорист, прибывший с территории Турции. В квартирах экстремистов обнаружили взрывчатку, электродетонаторы и огнестрельное оружие.

ФСБ предотвратила масштабные теракты ИГ в Москве и Петербурге
фото: Геннадий Черкасов

Центр общественных связей ФСБ России сообщил в понедельник о раскрытии готовящихся террористических актов в Москве и Петербурге. Как говорится в сообщении, в воскресенье в Екатеринбурге были задержаны семь человек, которые оказались членами террористической группы, входящей в ИГ.

Среди членов этой группы были как граждане России, так и уроженцы Центрально-Азиатского региона. Руководитель группой террорист, член ИГ, который прибыл с территории Турции.

Группа планировала изготовить самодельные взрывные устройства, а затем устроить резонансные теракты в Москве и Санкт-Петербурге. После этого экстремисты планировали выехать на территорию Сирии и принять участие в боевых действиях против правительственных сил.

Оперативники ФСБ провели обыски по всем адресам, где проживали члены террористической группы. Во время рейдов была обнаружена лаборатория по производству самодельных взрывных устройств, а также непосредственно взрывчатые вещества. Также у членов группы изъято огнестрельное оружие, гранаты, электродетонаторы, литература экстремистского содержания.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по двум статьям: "террористический акт" и "незаконное хранение взрывчатых веществ".

Сейчас сотрудники ФСБ отрабатывают преступные связи задержанных и выясняют все обстоятельства их деятельности.



Партнеры