Наркотики в детсаду нашли в Новосибирске второй раз за полгода

После первого инцидента супом с ними отравились трое детей

9 февраля 2016 в 13:33, просмотров: 4731

В детском саду Новосибирска вновь обнаружены наркотики, сообщает прокуратура Калининского района города. Аналогичный инцидент уже произошел в городе в октябре 2015 года, после чего в детские сады по всей России стало нельзя пронести еду.

Наркотики в детсаду нашли в Новосибирске второй раз за полгода
фото: Геннадий Черкасов

Информация о наркотиках в детском саду №36 поступила в полицию еще 5 февраля. Тогда к правоохранителям обратилась заведующая дошкольным учреждением, сообщившая о том, что воспитательница нашла под ковром в приемной комнате три пакета с «веществом растительного происхождения».

Следствие выяснило, что «вещество» оказалось наркотиком, спрятанным там нянечкой. В итоге та 7 февраля была арестована за приготовление к сбыту наркотических средств. Прокуратура же поставила расследование на особый контроль.

Это связано с тем, что подобный инцидент — уже не первый случай в городе. Так, 2 октября минувшего года в больнице с отравлением «спайсами» оказались три пятилетние девочки. Выяснилось, что они добавили их в суп и съели, а попали наркотики в детский сад №262, расположенный, правда, не в Калининском, а Дзержинском районе города, из-за того, что отец одной из отравившихся сам был наркоманом.

После этого инцидента в детские сады по всей России стало невозможным пронести любые продукты: об этом сообщают как родители детей, так и охранники дошкольных учреждений, которые сами стали жертвой нововведения и не могут приготовить себе заранее купленную еду. 



Партнеры