Полиция Германии отрицает теракт: жертвами столкновения поездов стали восемь человек

По предварительным данным, это несчастный случай

9 февраля 2016 в 13:28, просмотров: 3526

Жертвами столкновения двух поездов в немецкой Баварии стали 8 человек — такую информацию подтвердили в полиции. Еще 150 получили ранения различной степени тяжести. Версию теракта в полиции не подтверждают.

Полиция Германии отрицает теракт: жертвами столкновения поездов стали восемь человек
фото: AP

Авария произошла в 6.48 по местному времени около немецкого города Бад-Айблинг в Баварии. Два поезда по неизвестной пока причине столкнулись «лоб в лоб». Несколько вагонов обоих поездов сошли с рельсов и упали на бок.

Изначально сообщалось о четырех жертвах, однако, по последним данным полиции Розенхайма, погибли восемь человек, возможно в том числе и машинист. Ранены 150, около 15 из них находятся в тяжелом состоянии, пишет BILD.

Место крушения находится в труднодоступном месте. Завалы разбирают около 100 спасателей, работы продолжатся еще несколько часов, и число жертв может возрасти. На место также вылетели вертолеты.

Причины катастрофы пока неизвестны. Однако, как сказал официальный представитель полиции Розенхайма, возможно, речь идет о несчастном случае. Версию теракта в полиции отвергли: «Нет», - ответил правоохранитель на соответствующий вопрос журналистов.

Читайте материал: Сотня человек пострадала из-за лобового столкновения поездов в Германии

Смотрите видео по теме "На юго-востоке Германии произошло лобовое столкновение поездов"

4 человека погибли и около 90 оказались ранены в результате лобового столкновения поездов на юго-востоке Германии. В окрестностях прекращено движение поездов, проводятся спасательные работы.

Видео опубликовано на сайте twitter.com пользователем @Muschelschloss



Партнеры