После "кровавого" похищения бизнесмена Белобрагина следователи возбудили уголовное дело

Гендиректор сети супермаркетов "Спар" перестал выходить на связь

10 февраля 2016 в 12:11, просмотров: 8046

Следователи предполагают, что тульского предпринимателя Антона Белобрагина могли похитить. На это указывают следы крови в салоне его машины и отверстия в двери, похожие на пулевые. 

После
фото: Геннадий Черкасов

После исчезновения владельца ООО "Спар Центральный регион", бывшего депутата Тульской областной Думы от партии "Справедливая Россия" Антона Белобрагина следствие возбудило уголовное дело по статье "Похищение человека". Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Правоохранители отрабатывают различные версии произошедшего. Возможной причиной похищения предпринимателя могла стать его коммерческая деятельность, сообщили в управлении СКР по Тульской области.

О пропаже Антона Белобрагина сообщили его родственники, поскольку тот перестал отвечать на звонки. По версии следствия, 9 февраля около 17 часов вечера бизнесмен уехал с территории своей фирмы в поселке Мясново, однако домой он так не вернулся.

Через несколько часов Lexus Белобрагина нашли на обочине дороги в районе деревни Судаково неподалеку от поселка Красная Гора. Хозяина внутри не оказалось. Следователи обнаружили в салоне иномарки следы крови. Кроме того, они обратили внимание на повреждение бокового стекла со стороны водителя – отверстие похоже на пулевое.

"Полученные в ходе осмотра места происшествия данные, иные обстоятельства позволяют следствию сделать вывод о том, что мужчина был похищен из собственного автомобиля", — отмечает Следственный комитет.

Представитель ведомства сообщил ТАСС, что следователи изучили записи камер видеонаблюдения, что позволило выстроить предварительный путь передвижения автомобиля. Кроме того, будет назначен ряд экспертиз, в том числе взяты образцы биологических следов, которые позволят установить, кто находился в иномарке в момент преступления. Следователи также намерены опросить партнеров Белобрагина по бизнесу.

Согласно показаниям очевидцев, бизнесмена силой затолкали в белый автомобиль "Форд" с номерами "310" и увезли. В Тульской области объявлен план "Перехват".



Партнеры