Российский самолет аварийно сел в Доминикане

На борту лайнера находятся более 350 пассажиров

11 февраля 2016 в 07:01, просмотров: 14050

Российский самолет «Боинг-777», летевший из Доминиканской республики в Москву, совершил аварийную посадку в аэропорте Пунта-Каны из-за неисправности одного из двигателей.

Российский самолет аварийно сел в Доминикане

Лайнер российской авиакомпании вылетел из Пунта-Каны около 03:30 по московскому времени. ЧП случилось примерно на 15-й минуте полета, когда лайнер был на высоте около пяти километров.

«Командир воздушного судна доложил о неисправности на борту, предположительно технического характера, и запросил экстренную аварийную посадку в аэропорту вылета», — пояснил источник агентства «Интерфакс».

Как сообщает LifeNews со ссылкой на свидетельства очевидцев, у самолета загорелся один из двигателей.

Один из пассажиров самолета рассказал, что посадка происходила при выпущенных кислородных масках, сама эвакуация прошла через аварийные надувные трапы.

Пострадавших при аварийной посадке нет. Посол России в Венесуэле и Доминикане Владимир Заемский сообщил РИА Новости, что всех пассажиров временно разместят в отеле в Пунта-Кане.

СМИ Доминиканы сообщают, что на борту самолета авиакомпании «Оренбургские авиалинии» находился 351 пассажир и 20 членов экипажа.



Партнеры