СК рассказал о расследовании многомиллионных хищений в РЖД

Также ведомство занимается преступлениями во ФСИН, МЧС и ФТС

11 февраля 2016 в 14:35, просмотров: 9744

Руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов заявил, что СК ведет расследование «многомиллионных хищений» в РЖД, ФСИН, МЧС, ФТС и Арбитражном суде Московской области. Его слова цитирует ТАСС.

СК рассказал о расследовании многомиллионных хищений в РЖД
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщил Дрыманов на коллегии своего ведомства, ведется расследование «особо тяжких коррупционных преступлений», а также дел об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Напомним, что в начале недели МВД вызвало на опрос представителя Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова: ранее Фонд публиковал свои данные о возможной коррупции в ОАО «РЖД».

Навальный и его соратники обвиняли семью бывшего главы компании Владимира Якунина в обогащении за счет системы электронных билетов, гостиниц, георешеток рядом с путями, а также в выводе денег за границу.

Кроме того, сейчас ФБК заподозрил семью экс-главы РЖД в том, что она якобы обогащалось за счет распространяемых в поездах журналов «Сапсан» и «Саквояж СВ». Представитель Якунина на все эти обвинения ограничился комментарием, что Фонд пиарится на имени бывшего главы госкорпорации.

Напомним, что на прошлой неделе обыски прошли в агентстве ТАСС, однако были связаны не с ним, а с его руководителем Сергеем Михайловым, ранее возглавлявшим компанию «Михайлов и партнеры». Михайлов ранее являлся начальником департамента корпоративных коммуникаций РЖД.



Партнеры