В Мытищах подросток вымогал у бывшего кавалера девушки 20000 рублей

Он защищал честь подруги, хотя она об этом даже не знала

11 февраля 2016 в 16:03, просмотров: 4778

В форменное вымогательство вылилась месть за честь девушки для двоих жителей Подмосковья. Барышня недавно рассталась с молодым человеком, и новый кавалер принялся шантажировать парня, получившего отставку.

В Мытищах подросток вымогал у бывшего кавалера девушки 20000 рублей
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», неприятный случай произошел в начале января этого года. 18-летний житель Мытищ Павел расстался с девушкой и в социальной сети на фоне эмоционального потрясения опубликовал пост, в котором описывал свою пассию, как особу крайне легкого поведения. Он не ожидал, что девушка найдет себе покровителя очень скоро и этот покровитель, его ровесник и местный житель Григорий, с помощью друга Аскарбека потребует с него деньги «за моральный ущерб». Паренек стер пост и живо обратился в полицию. Поскольку девушка не подавала заявление в полицию касательно порочащего ее честь и достоинство поста, то полиция руководствовалась лишь заявлением жертвы шантажа.

В итоге при передаче половины от требуемой суммы - 10000 рублей меченными купюрами — вымогателей задержали. У них нашли при себе газовый баллончик и нож-балисонг. Ребята ранее учились в одной школе и косвенно друг друга знают. Что касается Григория, то в его семье частенько бывали проблемы. В правоохранительных органах отмечают, несколько раз в его школьные годы случалось, что мать Григория впадала в запой. Ребенок оставался сам по себе и его никто не контролировал, учителя в школе отмечали, что он колотил сверстников. Но в ПДН «не набиралось» обстоятельств на лишение матери родительских прав. Кстати, для самой девушки стало сюрпризом, что ее личная жизнь послужила причиной для обогащения ее нового друга. Но даже после визита полиции она отказалась писать заявление по поводу порочащей информации и проходить свидетелем по делу.



Партнеры