Машину бизнесмена измазали кровью в угоду заказчику убийства

12 февраля 2016 в 21:06, просмотров: 4273

Подробности покушения на жизнь бизнесмена в Туле, чье похищение стражам порядка пришлось инсценировать ради поимки киллера и заказчика, стали известны «МК». По версии следствия, убить владельца сети магазинов пожелал конкурент.

Машину бизнесмена измазали кровью в угоду заказчику убийства
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», новость о похищении предпринимателя из Тульской области Антона Белобрагина появилась вечером 9 февраля. Его Lexus нашли в кювете неподалеку от деревни Судаково. В машине обнаружили следы крови, в двери — отверстие, похожее на пулевое. Как оказалось, похищение было инсценировано, и в эти дни полиция вела охоту на исполнителя и заказчика убийства Белобрагина. Огласка сыграла на руку стражам порядка, и вскоре они задержали предполагаемого организатора, Валерия Бокатуева, его взяли в подмосковном Ступине. Но большая часть следственных действий проходила в Кировской области, где проживал потенциальный киллер. На этого исполнителя Бокатуева вывел его подчиненный. В процессе обсуждения цены данные о готовящемся преступлении просочились к сотрудникам угрозыска. Они вышли на потенциального убийцу, обрисовали ему не веселые перспективы, и он согласился сотрудничать.

В ходе допроса стало ясно, что Бокатуев обладал куда меньшими бизнес-активами, но расширял сеть магазинов, насчитывающую 20 против 55, объединенных в сеть «Спар». Расширяться в Тульской области ему мешал именно Белобрагин.



Партнеры