«Похищенный» гендиректор «Спара» нашелся после полицейской инсценировки

Задержан его конкурент, готовивший настоящее преступление

12 февраля 2016 в 13:42, просмотров: 11707

Нападение на бизнесмена Антона Белобрагина, возглавляющего сеть магазинов «Спар. Центральный регион», оказалось инсценировкой полиции с целью защитить мужчину от реально планировавшегося покушения на его жизнь. Об этом сообщается на сайте регионального МВД.

«Похищенный» гендиректор «Спара» нашелся после полицейской инсценировки
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что, по сообщениям СМИ, 9 февраля «Лексус» Белобрагина был найден на дороге между деревней Судаково и трассой М-2. Самого бизнесмена, якобы выехавшего в нем, в машине не оказалось, при этом ее сиденья были прострелены пулями.

Инсценировка выглядела достоверной, так как после нее МВД объявило план «Перехват» и попросило возможных свидетелей преступления звонить и присылать записи с регистраторов.

Тем не менее, как выяснилось сегодня, Белобрагина никто не похищал. Об этом МВД по Тульской области сообщило после того, как в подмосковном Ступино были задержаны два подозреваемых в планировании заказного убийства предпринимателя: заказчик и посредник.

При этом заказчиком оказался владелец крупной сети универмагов, которые расположены в Московской и Тульской областях.

При этом уголовные дела в связи с ситуацией вокруг Белобрагина заведены как по статье «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», так и по статьям «Убийство» и «Похищение человека», связанным с инсценировкой преступления.



Партнеры