В Москве за аферу со страховкой машин задержан сотрудник ГИБДД

Он помогал профессиональному мошеннику-ловеласу, ранее осужденному за эти преступления

12 февраля 2016 в 17:20, просмотров: 3396

Банду аферистов, зарабатывавших на жизнь с помощью «виртуальных» автоаварий, разоблачили сотрудники ГСУ Следственного Комитета РФ по Москве. Причем в шайку входили действующие сотрудники ГИБДД. Скандал только разгорается, и возможно, что одним задержанным автоинспектором дело не ограничится.

В Москве за аферу со страховкой машин задержан сотрудник ГИБДД
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», криминальную схему придумал 30-летний приезжий из Армении Геворг Ванесян. Мужчина обладал брутальной внешностью и легко заводил знакомства с красивыми обеспеченными женщинами. Например, в списке его «завоеваний» модель и актриса Вера Гоппен. Дамы ни в чем не могли отказать приятелю и в частности оформляли на него доверенности на машины. Одна из соблазненых особ, например, оставила Геворгу свою иномарку, когда поехала в длительную заграничную поездку. Эти широкие жесты Ванесян активно использовал в личных целях.

Мошенник самостоятельно делал еще одну доверенность, которую владелица оставила якобы на его приятеля. Примечательно, что такие доверенности мужчина подделывал и от хозяек других машин, оформляя их на своих многочисленных знакомых и также обманывая и их. Чтобы облегчить процесс получения незаконных денег, мужчина всегда указывал небольшие повреждения на авто, чтобы страховка не превышала 120 тысяч рублей. А в качестве второго участника аварии выбирал иностранцев. Затем оставалось только получить справку о том, что машина попала в ДТП и забрать причитающуюся страховку из компании. Именно для этих целей Ванесяну требовался сотрудник ГИБДД.

Уже известно, что охотнее других на просьбы жулика откликался инспектор 2-й роты ДПС ГИБДД Западного округа. Так, 20 марта 2013 года старший лейтенант оформил подложные документы о якобы произошедшей в тот день на Большой Дорогомиловской улице аварии, где участвовала "Мерседес-Бенц СLS55 очередной пассии Геворга, а с другой стороны - «Опель-Вектра» гражданина республики Таджикистан. На основе документов мошенник только по одному этому случаю получил в страховой компании выплату за повреждение иномарки в размере 120 тысяч рублей. Всего же он с помощью такой схемы сумел обогатиться на 5 миллионов рублей, взяв такие справки больше 40 раз!

Сам Ванесян был задержан в прошлом году и получил 4 года лишения свободы. Тогда же стало известно о его соучастнике. Старлея выгнали из органов и привлекли к уголовной ответственности. Сейчас блюстители закона ищут других нечистых на руку автоиснпекторов, которые помогали Геворгу.



Партнеры