Толпы, пробки: из трех московских ТЦ эвакуировали семь тысяч человек

Посетители «Афимолла», «Атриума» и «Меги» опубликовали фото

13 февраля 2016 в 19:49, просмотров: 12414

Сразу три торговых центра — два в Москве и один в Подмосковье — эвакуировали из-за звонков о бомбе. Более 7,5 тысяч посетителей «Афимолл-сити», «Атриума» и «Меги» не смогли сделать нужные покупки, но угроза оказалась ложной. Люди выкладывают фото в соцсети.

Толпы, пробки: из трех московских ТЦ эвакуировали семь тысяч человек
Эвакуация из "Меги Белая дача". Фото: twitter.com/LazyPhi

Сначала стало известно об эвакуации одного из крупнейших торговых центров Москвы - «Афимолл Сити», который находится в комплексе «Москва Сити» на Пресненской набережной.

По данным правоохранителей, в торговом центре, в который уже несколько месяцев не заедешь без проверки и багажника, эвакуация проводилась в связи с анонимном звонком о возможном заложенном взрывном устройстве.

В это время, по данным LifeNews, в ТЦ проходил кастинг на конкурс «Мисс Россия». Девушкам измерили рост, сфотографировали, на чем дело и закончилось — сирена, эвакуация. Кстати, среди эвакуированных оказались и принимавшие увчастие в мероприятии российский дизайнер Игорь Чапурин и бывшая солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Котова.

Бомбу не нашли, но кастинг не продолжится, и скорее всего будет перенесен в другое место.

В «Атриуме», что на Садовом кольце и в непосредственной вблизи Курского вокзала, кастингов не проводилось, но народу было много — все же суббота. 

Толпа образовалась и при выходе из ТЦ «Мега Белая дача», что на территории Московской области.

Всего из ТЦ было эвакуировано 7,5 тысяч человек: 2 тысячи — из «Атриума», 25 — из «Афимолла» и 3 тысячи — из «Меги», рассказал РБК источник в экстренных службах столицы.

Во всех случаях проблемы в первую очередь возникли у автомобилистов: например, из «Афимолла» хоть и несколько выездов, они весьма узкие, чтобы смогли выехать сразу все. А вот у «Меги», которая примыкает к МКАДу, дорогу заблокировали фуры.

Угроза взрыва во всех трех ТЦ оказалась ложной.

Смотрите видео по теме "В Москве из трех ТЦ было эвакуировано семь тысяч человек "

13 февраля из трех торговых центров, два из которых находятся в Москве и один в Подмосковье, было эвакуировано более 7,5 тысяч посетителей из-за звонков о бомбе. Угроза, впрочем, оказалось ложной.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Новостной бутик
 



Партнеры