Полицейские ищут след черных риэлторов в убийстве отца и сына

Дальние родственники погибших интересовались квартирой

14 февраля 2016 в 16:06, просмотров: 7122

Подробности двойного убийства в квартире на улице Академика Варги, где в пятницу правоохранители обнаружили тела пенсионера и его сына, стали известны «МК». Возможно, к преступлению причастны квартирные аферисты.

Полицейские ищут след черных риэлторов в убийстве отца и сына
фото: Геннадий Черкасов

Тела 42-летнего Сергея и его 79-летнего отца Валерия Николаевича нашла местная почтальонша. Женщина с утра принесла пенсию пожилому москвичу, но дверь ей никто не открыл. Тогда она подергала ручку, толкнула дверь и та неожиданно распахнулась. Дело в том, что хояева этой квартиры хлипкую деревянную дверь запирали только на защелку или просто поворачивали ручку двери. Ключ находился с внутренней стороны двери.

В одной из комнат женщина увидела труп Серге в петле..  Насмерть перепуганная почтальонша выскочила из квартиры и попросила соседей набрать «02». Приехавшие стражи порядка на балконе дальней комнаты нашли еще один труп — Валерия Николаевича. На голове пенсионера было два целлофановых пакета, каждый перемотан шарфом. Эксперты обнаружили у старика травму затылка. Предположительно, пожилого мужчину били молотком по голове (окровавленный инструмент также нашли в квартире). По мнению специалистов, пенсионер и сын скончались три-пять дней назад. В комнате сына лежала записка: «Извините, дальше так продолжаться не может. Я убил отца».

Соседи рассказали, что пенсионер и его сын жили очень обособленно. Сергея периодически видели на улице с сумками — судя по всему, мужчина зарабатывал на жизнь продажей различных товаров. В квартире нашли документы из разных банков на имя Сергея с требованием выплатить кредиты. Заемы были пяти- шестилетней давности на небольшие суммы - 10-15 тысяч рублей (общая сумма долга не превышала 50 тысяч рублей).

Также полицейские установили, что в 2009 году Сергей жаловался соседям на дальнюю родственницу, которая хотела поселиться в их квартире. Но в последнее время мужчина не упоминал про нее. Следователи намерены разыскать эту родственницу.

Как сообщили «МК» в Черемушкинской межрайонной прокуратуре, прокуратура признала возбуждение уголовного дела по статье «убийство двух или более лиц» законным и взяла расследование уголовного дела на контроль.



Партнеры