Ограбление века по-курски: воры разбогатели на 180 миллионов рублей

Они смогли поживиться в том числе и содержимым сейфа

16 февраля 2016 в 09:30, просмотров: 25554

Ограбление ювелирного магазина в Курске, произошедшее в ночь на вторник, причинило его владельцу ущерб на 180 миллионов рублей. Воры не только обчистили витрины, но и опустошили сейф в здании.

Ограбление века по-курски: воры разбогатели на 180 миллионов рублей
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «Интерфаксу» в МВД, в магазин воры смогли попасть через подвал, проломив пол. Точное время пока не установлено: речь идет о часах, когда магазин не работал — с 6 вечера до 9 утра.

После того, как преступникам удалось попасть в магазин, они нашли ключ от сейфа, вскрыли его и ушли, унеся с собой драгоценности, а также платы камер видеонаблюдения, так что оперативно опознать налетчиков невозможно.

Как уточнили в МВД, ограбление произошло в центре города, на улице Радищева, где располагается магазин «Смоленские бриллианты», принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело, идет точная оценка похищенных украшений.

Отметим, что за последние время это уже не первое ограбление ювелирных салонов в Курске: так, 25 ноября прошлого года нападению подвергся магазин «Империал», откуда преступники также вынесли украшения, однако тогда точный ущерб не назывался.

Аналогичное преступление произошло уже и в начале января: тогда в курском Железногорске ювелирный магазин также был ограблен через подвал.



Партнеры