Врач детского лор-центра сказал, что брал взятку для начальника

Жертвой вымогательства стала мать 11-летнего пациента

16 февраля 2016 в 21:10, просмотров: 5532

Подробности коррупционного скандала в ФГУ «Научно-клинический центр оториноларингологии» Федерального медико-биологического агентства стали известны «МК». Как ранее сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, заведующий 1-м отделением центра Ренат Губеев стал фигурантом уголовного дела о взятке. По нашим сведениям, вознаграждение могло предназначаться не только ему, но и заместителю директора центра по детству, профессору Аднану Юнусову.

Врач детского лор-центра сказал, что брал взятку для начальника
Аднан Юнусов

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, сам инцидент произошел еще в ноябре прошлого года. В центр обратилась 40-летняя жительница Дубны. Ее 11-летнему сыну требовалась операция, причем по закону медицинское вмешательство должны были провести бесплатно. Однако Губеев заявил, что за данную операцию придется заплатить 60 тысяч рублей, что позволит провести операцию вне плана, в обход общей очереди.

Под контролем сотрудников Управления по экономической безопасности УВД Западного округа Москвы деньги 15 февраля были переданы Губееву. Причем, матери пациента дали понять, что в дальнейшем 60 тысяч будут переданы заместителю директору центра Юнусову. Сразу же после этого отоларинголог был задержан. Сотрудники ГСУ Следственного комитета по Москве возбудили уголовное дело по статье 290 часть 2 («получение взятки»).

Характерно, что в отношении заместителя директора центра уголовное дело не возбуждено. Доказать, что сумма предназначалась в том числе и ему, не удалось. Аднан Юнусов — заслуженный врач России, автор 300 научных работ, профессор по специальности «болезни уха, горла и носа», отец шестерых детей. Свой пост он занимает с 2001 года. Вместе с врачоми Ренатом Губеевым Юнусов зарегистрировал собственную ЛОР-клинику в городе Ессентуки Ставропольского края.



Партнеры