Взрыв газа в Ярославле могла вызвать утечка из шланга

Эксперты «МК» говорят о плохом состоянии соединительных труб в квартирах

16 февраля 2016 в 20:08, просмотров: 9836

Трагедия в Ярославле, где утром 16 февраля в результате взрыва газа обрушился целый подъезд пятиэтажного дома и погибли 7 человек, могла стать результатом плохого состояния газовых шлангов. Такую неожиданную версию высказали в беседе с «МК» некоторые специалисты по газо-воздушным смесям.

Взрыв газа в Ярославле могла вызвать утечка из шланга
фото: ГУ МЧС РФ

Как предположил эксперт Вячеслав Чернышов, корни причин ЧП в городе на Волге могут быть схожи с проблемой, с которой он лично дважды сталиквался в собственной квартире. Первая утечка газа произошла из-за того, что перегорел резиновый шланг с металлической оплеткой. Во втором случае пришел в негодность шланг гофрированный нержавеющий цельнометаллический. «Спасибо жене — благодаря ее природному и острому обонянию мы отделались лишь испугом и мелкими расходами», - вспоминает Чернышов.

После этого случая наш собеседник детально исследовал причины случившегося и ужаснулся. Случаи обрыва и перегрева газовых шлангов происходят повсеместно. «Если хотите знать мое мнение — я бы в первую очередь массово запретил использовать металлорезиновые токопроводные шланги, которые соединяют «стояк» с газовой плитой к сожалению часто встречаются на кухнях, - отметил Чернышов. - Именно из-за них происходят утечки газа и взрывы. Вместо них нужно ставить обычные резиновые шланги, которые снимают вероятность утечек. А сейчас, на месте спасателей я бы первым делом проверил состояние соединительных труб и шлангов на предмет утечек газа».

В связи со случившимся среда и четверг в Ярославле объявлены днями траура.

Смотрите видео по теме "Появилось видео с места взрыва газа в ярославском жилом доме "



Партнеры