Московский гаишник в подъезде открыл стрельбу по шумным подросткам

Теперь у всех его коллег проверяют соблюдение правил хранения оружия

17 февраля 2016 в 16:18, просмотров: 4137

Массовая проверка оружия и условий его содержания назначена в Управлении ГИБДД по Москве в связи с воскресным инцидентом на юге Москвы, когда полицейский открыл стрельбу, желая выгнать из подъезда подростков.

Московский гаишник в подъезде открыл стрельбу по шумным подросткам
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», тогда 36-летний Дмитрий, инспектор 3 спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе повздорил с тинейджерами - ребята шумели и курили в подъезде его дома на улице Ключевая. На замечания человека в погонах (кстати, Дмитрий — полицейский со стажем, он трудится в органах с 2000 года) юные москвичи сами набросились на правоохранителя с кулаками! У Дмитрия не выдержали нервы — он бросился в квартиру, взял стартовый пистолет и выстрелил вверх несколько раз. Только после этого дебоширы покинули подъезд. Однако вскоре за полицейским приехали его коллеги из местного отделения — школьники рассказали родителям о стрельбе, а те набрали «02». Во время допроса гаишнику стало плохо, приехавшие врачи диагностировали у инспектора сотрясение мозга, ушибы. После оказания помощи Дмитрия отпустили домой.

Знакомые полицейского судачат, что на самом деле пистолет был не сигнальным, а переделанным под стрельбу боевыми патронами. Так или иначе, с понедельника во всех подразделениях Управления началась проверка личного оружия. Стражей порядка просят предъявить разрешения на хранение огнестрельного оружия. Что касается Дмитрия — то по факту случившегося назначена служебная проверка.



Партнеры