Теракт в Анкаре с курдским следом убил два десятка человек

Власти страны возлагают ответственность на Рабочую партию Курдистана

17 февраля 2016 в 21:46, просмотров: 10433

Практически сразу после поступления информации о взрыве в Анкаре власти Турции определились с основной версией произошедшего: это теракт. Об этом, в частности, заявил замглавы правительства Бекир Боздаг.

Теракт в Анкаре с курдским следом убил два десятка человек
фото: youtube.com

Изначально сообщалось, что жертвами стали не менее пяти человек (ранения получили 10). Ряд местных СМИ уже через час после ЧП объявили, что скончались 11 человек. При этом утверждалось, что эту неофициальную информацию турецкие власти якобы запретили распространять.

Тем не менее, Hurriyet Daily News сообщает, что в списках погибших уже 18 человек, 45 ранены.

Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля прогремел в районе Чанкая, где находятся командование ВМС Турции, генштаб и МВД, и в тот момент, когда близ одного из ведомственных зданий проезжал служебный конвой, в частности, автобус с военнослужащими. Считается, что именно военные были мишенью террористов.

В правящей партии ʺСправедливость и развитиеʺ назвали произошедшее ʺгнусным актом терроризмаʺ.

Как отмечает корреспондент Al Jazeera, находящийся в Анкаре, этот взрыв, уже четвертый за последнее время, является ʺявным предупреждением правительству Турцииʺ.

Агентство Reuters в свою очередь сообщает, что власти страны возложили ответственность на Рабочую партию Курдистана.

В связи со случившимся, как сообщает Anadolu, премьер-министр Ахмет Давутоглу отменил поездку в Брюссель. В ближайшее время ожидается экстренное заявление президента Реджепа Эрдогана.

Смотрите видео по теме "Опубликовано видео взрыва в Анкаре"



Партнеры