Новый взрыв в Турции убил 7 человек

Премьер Давутоглу заявляет о продолжении боев с повстанцами

18 февраля 2016 в 12:11, просмотров: 13078

В Турции прогремел очередной взрыв — уже второй за последние два дня. О теракте сообщает ТАСС со ссылкой на портал «ПолитикТюрк».

Новый взрыв в Турции убил 7 человек
фото: AP

На этот раз жертвой самодельного взрывного устройства стали как минимум 7 военных из конвоя, передвигавшегося по шоссе в городе Лидже в провинции Диярбакыр.

При этом ряд турецких СМИ со ссылкой неких на курдских боевиков утверждает, что на шоссе взорвались мины, приведенные в действие дистанционно.

Неподалеку сейчас идут бои с представителями Рабочей партии Курдистана. Турецкая сторона заявляет об уничтожении за два месяца 850 ее боевиков, курды — о большом числе жертв среди мирного населения.

Напомним, что вчера в столице Турции, Анкаре, был произведен еще один теракт, в результате которого погибли 28 и был ранен 61 человек. На перекрестке рядом с Генштабом Турции взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Все погибшие, за исключением одного человека, были военными.

Смотрите видео по теме "Опубликовано видео взрыва в Анкаре: пятеро погибших"

Мощный взрыв прогремел в центре Анкары рядом с общежитием для военных. Как сообщают турецкие СМИ, это теракт - взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибли как минимум пять человек, раненых - не менее 10. На кадрах виден масштаб происшедшего - здание охвачено пламенем. Теракты в Турции стали постоянным явлением - границы страны фактически открыты для экстремистов.

Видео опубликовано пользователем @nazlizmirli

Читайте, что стоит за взрывами в Турции.

Сегодня премьер-министр республики Ахмет Давутоглу заявил, что в терактах виновны «силы, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза». В ходе расследования уже задержаны девять человек, известен и исполнитель — сириец Салих Неджар.

Давутоглу добавил, что Турция продолжит сражаться с сирийскими курдами, несмотря на "организуемые ими теракты".



Партнеры