После взрыва в Анкаре граждане Турции ждут новых терактов

18 февраля 2016 в 00:28, просмотров: 25265

Вечером 17 февраля в столице Турции Анкаре произошел крупный теракт - в районе общежитий для военнослужащих, где также расположены здания командования ВВС и ВМС, генштаба, МВД и парламента, прогремел мощный взрыв. По предварительной версии, взорвался заминированный автомобиль. Настроения в стране после ЧП самые негативные - пока власти подсчитывают погибших и раненых, местные жители опасаются новых жертв.

После взрыва в Анкаре граждане Турции ждут новых терактов
фото: youtube.com

Сомнения о том, что случившееся в столице Турции - теракт, отпали сразу, о чем власти незамедлительно оповестили граждан страны.По словам очевидцев ЧП, взрыв был настолько мощным, что был слышен практически во всех районах города. На многочисленные фотоснимках, сделанных жителями турецкой столицы, виден столб густого черного дыма в районе центра города.

Момент взрыва зафиксировала видеокамера, расположенная на одном из зданий в районе теракта.

Как сообщает ТАСС, в настоящее время приблизительно восстановлена картина трагедии - вечером в среду служебный автобус вооруженных сил Турции отвозил со службы в общежитие солдат и офицеров. В тот момент, когда водитель остановил транспортное средство на светофоре, рядом с автобусом взорвался заминированный автомобиль.

Как сообщил журналистам вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, по последним данным, жертвами теракта числятся 28 человек, более 60 получили ранения.

"К сожалению, мы потеряли 28 граждан, число раненых достигло 61 человека, они находятся в больницах Анкары", - сообщил вице-премьер.

00:30

В самой Анкаре настроения близки к паническим. Как сообщает телеканал RT со ссылкой на опрошенных местных жителей, люди серьезно напуганы.

"Мы давно ждали дурных вестей. После июньских выборов мы постоянно живём в страхе... Эдем новых взрывов, - поделился своими впечатлениями сотрудник Holiday Inn Ankara Софонер Кара. - Официальные учреждения постоянно предупреждают сотрудников о необходимости быть осторожными из-за террористической угрозы... Все в напряжении, постоянно ждут, что что-то случится... И пока мы живем при правлении Эрдогана такое положение вещей - норма".



Партнеры